COMPTOIR DU CHOCOLAT ALAIN DUCASSE

 

La Manufacture de Chocolat Alain Ducasse vient de la volonté de revenir aux racines, à l’essence même de ce qui fait le chocolat : un travail d’orfèvre, méticuleux et créatif, un artisanat qui fait corps avec des machines sur-mesure, des processus qui prennent du temps… Dans un monde qui tourne de plus en plus vite, La Manufacture de Chocolatavec une certaine idée de patience, d’amour du travail bien fait.

Passionnés par des goûts originels plutôt qu’originaux, Alain Ducasse et Nicolas Berger ont sélectionné des fèves pour leur pureté comme pour leur personnalité : une douzaine de provenances, soit autant d’identités et de goûts uniques. Chaque fève est travaillée selon son caractère : cuisson légère ou poussée, très peu d’ajout de beurre de cacao, moins de sucre … Pas d’assemblage, Nicolas Berger révèle la personnalité de chaque pays producteur : le Java indonésien fumé, le Madagascar acidulé, l’excellence du Venezuela Chuao ou du Pérou Porcelana, le Vietnam à l’arôme végétal singulier…

 

26, rue Saint-Benoît    75006 Paris
01 45 48 87 89
 

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