LAPEROUSE


Installé dans un hôtel particulier du XVIIIème siècle avec une vue imprenable sur les quais de Seine, LAPEROUSE n’est pas seulement un monument de la gastronomie parisienne, mais aussi un lieu historique : c’était déjà la coqueluche de Maupassant, Zola, Musset ou Hugo, qui faisaient partie des habitués. Le charme d’antan est toujours là, grâce à l’intimité privilégiée des petits salons particuliers décorés de peintures et de miroirs sur les thèmes de la littérature,  de l’amour ou des voyages. L’usage coquin de ces salons a aujourd’hui disparu mais il n’en sont pas moins agréables pour savourer une cuisine raffinée.



 

A la carte

Choix d’entrées : Velouté chaud de cresson aux essences de truffe noire, chantilly au lait d’amande et éclats de pistache cristallisée, Morceau choisi de volaille fermière, vitelotte en robe des champs au sel fumé, chicorée et jeune comté, au sésame blond, Foie gras de canard doré à la poêle, compotée de coing, kumquat confit au curry, croustillant au pain d’épices, Fraîcheur de chair de crabe en feuille de radis noir, mousse citronnée au raifort, petite ratte au safran et méli-mélo, Langoustine Georgette : gratin léger parfumé au saté, jus de pomme verte, chutney de fenouil, ananas parfumé

De plats : Dos de cabillaud rôti au beurre d’algues, risotto de romanesco au parmesan, poivrade en barigoule et jus de volaille, Bar poché au bouillon de coquillages, jeunes carottes aux agrumes et badiane, copeaux de truffe noire aux saveurs iodées, Agneau de lait des Pyrénées, pièce rôtie ou confite au thym citron, caviar d’aubergine à l’anchois, Sole cuite en papillote, feuilles de tétragone et trompettes de la mort, coeur d’artichaut fumé et émulsion de noix, Pomme de ris de veau cuisinée au cidre, purée de racines à la truffe, millefeuille de céleri, Granny Smith gratinée

De desserts : Mousse légère aux marrons et graines de vanille, feuilletage doré au four, nougatine au sésame, coulis de mandarine, Les agrumes : coque aux amandes, crème au zeste de Main de Bouddha, glace au jus de yuzu, Mangue et ananas rôtis au poivre torréfié, chibouste au caramel, croquant aux fruits secs et gingembre au sirop, Le chocolat : blanc en émulsion au pamplemousse, au lait avec fruit de la passion, madeleine au chocolat noir, orange, Le soufflé Lapérouse, parfumé au praliné et fruits confits, caramel aux épices

 

 

51, quai Grands Augustins 75006 Paris

01.43.26.68.04

du Lundi au Samedi (fermé au déjeuner)

de 12h00 à 14h30 et de 19h30 à 23h00

 

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