ALLARD

 

Allard est l’un des derniers vrais bistrots de Paris. Le restaurant reste marqué aujourd’hui encore par l’esprit de Marthe Allard, « mère cuisinière » qui fonda la maison en 1932. Allard c’est avant tout l’histoire d’une paysanne bourguignonne qui monte à Paris avec des recettes de famille.

 

 

Depuis juillet 2013, le restaurant appartient à Alain Ducasse qui se dit très attaché à garder sa personnalité, son caractère et son héritage précieux. Je considère que la cuisine conviviale et populaire qui s’exprime dans les bistrots est un trésor de la gastronomie» Alain Ducasse.

 

 

La tradition d’une certaine cuisine bourgeoise est donc aujourd’hui encore bien vivante : pâté en croûte d’Arnaud Nicolas, oeufs cocotte aux champignons, mouillettes aïllées, carré d’agneau de lait aux asperges vertes de Provence, joue de boeuf fondante aux carottes, fromage de chèvre bio de Dominique Fabre …


 

 

41, rue Saint-André des Arts, 75006 Paris

01 58 00 23 42

Ouvert tous les jours au déjeuner et au dîner

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