LE RELAIS LOUIS XIII

 

Sur les vestiges du couvent des Grands Augustins, le Relais Louis XIII propose une cuisine traditionnelle et gastronomique. Le Chef, Manuel Martinez, élu Meilleur Ouvrier de France en 1986, respecte les codes éternels de la cuisine française tout en supprimant ce qui, à son avis, ne lui apporte plus rien aujourd’hui. Une grande cuisine parfaitement maîtrisée.


 

Ses plats emblématiques ? Le ravioli de homard, foie gras et jus crémeux aux cèpes, l’émincé de coquilles Saint-Jacques, vinaigrette au persil plat, céleri rémoulade à la truffe, le caneton challandais de Madame Burgaud, arrosé d’un jus d’orange au vieux vinaigre, sans oublier le canard au sang, sur commande, préparé devant nous en une spectaculaire mise en scène ou encore son célébrissime millefeuille, crème légère à la vanille Bourbon, qui a la réputation d’être le meilleur de la Capitale.

 

 

 

Relais Louis XIII (** Michelin)

8, rue des Grands-Augustins 75006 Paris

01 43 26 75 96

Fermé dimanche et lundi

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