SYLVESTRE WAHID

 

Il a succédé à Jean-François Piège et repris les commandes du restaurant situé au-dessus de la Brasserie Thoumieux. Le jeune chef n’a que quarante ans mais il additionnait déjà deux fois 2* Michelin au Strato à Courchevel et à l’Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence.

 


Dans son nouveau lieu Sylvestre Wahid nous proposera bien sûr ses plats signature comme le pigeon rôti laqué aux betteraves et sauce à la lavande ou l’oeuf de poule décliné au fur et à mesure des saisons, mais aussi une carte inédite avec les envies et les idées qui l’inspirent en ce moment, comme le végétal et le minéral, qu’il traduit de manière subtile avec des cuissons à l’étouffée sur des pierres chaudes pour le homard par exemple, ou encore l’utilisation des algues (cuisson en vapeur d’algues ou algues d’assaisonnement). Mais aussi une nouvelle manière d’utiliser le sel et de le redécouvrir : sel bleu de Perse, rose de l’Himalaya, fleur de sel de Camargue, sel noir d’Hawaï, certains plus iodés, d’autres plus minéraux, présentés à table sur un support de lave pour que chacun puisse se réapproprier l’assaisonnement d’une cuisine aux envolées magiques.

 

 

79, rue Saint Dominique 75007 Paris

01.47.05.79.79

du Mardi au Samedi

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