L’ATELIER DE JOEL ROBUCHON


Ici Joël Robuchon a voulu créer un laboratoire de saveurs, avec une cuisine ouverte qui nous permet de voir la préparation de chaque plat. La cuisine, si elle est gastronomique, garde comme principe de base la créativité. On peut d’ailleurs goûter un peu à tout puisque les grands classiques de la maison sont proposés en petites portions. Une adresse incontournable.


 

 

À la carte

Les entrées : Les anchois frais marinés aux poivrons rouges grillés, Les girolles sur un lit de macaronis au foie gras, Le pigeon en suprême au chou et au foie gras, Le crabe royal aux fines lamelles de rave épicées, La Saint-Jacques en carpaccio relevée de fins aromates à l’huile de crustacés

Les plats : Le bar de ligne rôti aux artichauts violets et jeunes pousses, Le Black Angus, coeur d’onglet fondant aux échalotes confites, L’agneau de lait en côtelettes à la fleur de thym, La caille farcie de foie gras et caramélisée avec une pomme purée à la truffe noire, Le merlan frit Colbert avec un beurre aux herbes

Les desserts : Le chocolat tendance, ganache onctueuse au chocolat Araguani, glace au grué de cacao, Le fruit de la passion en soufflé chaud et son sorbet exotique, Le Mont-Blanc à ma façon sur un biscuit aux marrons, perles croquantes croustillantes, L’arrabica, sabayon au chocolat Manjari, crumble au cacao sur un café fort glacé, Le Paris-Brest, crème mousseline au praliné à l’ancienne

 

 

5 rue Montalembert 75007 Paris

01.42.22.56.56

ouvert tous les jours

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